「愛媛県 西条市・コリンキー」

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シェフの写真 レストヴァン 北新地 Koutaro
シェフ
江角光太郎さん

2013年7月12日放送

西条市矢野さんが作ったコリンキーのデクリネゾン 愛媛県津和地島産赤ウニ添え

生でも食べられる西洋カボチャ"コリンキー"の皮・種・実 それぞれの特徴を最大限に生かした夏らしい前菜。実は生のままサイの目にし、残りはピューレに。ワタと種は煮込んで深い旨みだけを抽出し、きらめくジュレへ。コリンキーのピューレ、実、ジュレのグラデーションに夏が旬の赤ウニとコリンキーの皮の香り漂うソルベを浮かべると、口の中にクリーミーな甘さと、さっぱりとした夏の味わいが広がる。

レストヴァン 北新地 Koutaro
大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル1F
TEL:06-6343-1106
http://ks-koutaro.jp/

「西条市矢野さんが作ったコリンキーのデクリネゾン 愛媛県津和地島産赤ウニ添え」の値段
※予約時指定した場合のみ10,500円(税込)からのコースにて提供/
 コリンキーの入荷がある時のみ対応可

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
矢野幸恵さん

2013年7月19日放送

コリンキー

愛媛県・西条市にある「ナイスベジタブルファーム」は、完全無農薬の西洋野菜専門ファーム。こちらで栽培される生でも食べられる西洋カボチャ"コリンキー"は 味の濃さと香りの強さが特徴。雑草や虫は人の手だけで根気よく取り除く。収穫量は断然少なくなるが、こうした手間を惜しまない情熱が、みずみずしく香り豊かな味を生み出す。

ナイスベジタブルファーム
〒799-1344 愛媛県西条市円海寺23-4
FAX:0898-64-3768
※個人での注文は不可