至福のとき~プレミアムマルシェ~
毎週金曜 20:54~21:00 ※放送時間は変更になる場合があります
豚ロースとスモークチーズ ハチミツソース添え
【材料(1人前)】
豚ロース 100g
スモークチーズ 30g
小麦粉 適量
(ソース)
ハチミツ 30g
白ワインビネガー 10g
バター 10g
レモン汁 1/8カット
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
1
豚ロースを中火でソテーし、スモークチーズを小麦粉でムニエルする
2
ハチミツをキャラメル色に焦がし、白ワインビネガーを入れ少し煮詰める
3
火をとめ、バターを入れて溶かしこむ
4
塩とコショウで味のバランスを調える
【放送内容】
2013年6月28日放送/2013年7月5日放送
「大阪・梅田・梅田ハチミツ」