ラタトゥイユ

料理の画像
【材料(6食分)】
赤ピーマン 1個
黄色ピーマン 1個
玉ねぎ  1個
茄子 3枚
ズッキーニ 2本
トマト 2個
ニンニク 3個
タイム 2本
オリーブオイル
塩・コショウ
【作り方】
1
赤ピーマン、黄色ピーマン、茄子、玉ねぎ、ズッキーニを乱切りにする。
2
トマトを湯むきして乱切りにする。
3
トマトとニンニク以外の野菜を一つずつオリーブオイルで炒める。
4
オリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、トマトに軽く火を入れたら
炒めておいた野菜、タイムを入れる。
5
ひと煮立ちしたら塩、コショウで味を調える。

【放送内容】

食材の画像

2013年6月14日放送/2013年6月21日放送

「兵庫県尼崎市・トマト」