~清流~ サクラマスの葉ワサビ包み
【材料(4人分 )】
サクラマス 100g
サラダオイル 300cc
枝付きブロッコリー 4本
葉ワサビ 4枚
ライム 1/2個
サワークリーム 小さじ4杯
ベビーリーフ 適量
食用花 適量
オリーブオイル 小さじ4杯
塩 適量
【作り方】
- 1
- 皮を取ったサクラマスの身に塩をして、30分くらい冷蔵庫で味をしみ込ます。
- 2
- サクラマスを65℃のサラダオイルの中で温める。(約4分程)
- 3
- 枝付きブロッコリーを塩茹でする。
- 4
- 葉ワサビの上に枝付きブロッコリー、サクラマス、ライム、サワークリームを乗せ、ベビーリーフと食用花を散らし、オリーブオイルをかける。
- 5
- 葉ワサビで包んで食べる。