~清流~ サクラマスの葉ワサビ包み

料理の画像
【材料(4人分 )】
サクラマス 100g
サラダオイル 300cc
枝付きブロッコリー  4本
葉ワサビ 4枚
ライム 1/2個
サワークリーム 小さじ4杯
ベビーリーフ 適量
食用花 適量
オリーブオイル 小さじ4杯
塩 適量
【作り方】
1
皮を取ったサクラマスの身に塩をして、30分くらい冷蔵庫で味をしみ込ます。
2
サクラマスを65℃のサラダオイルの中で温める。(約4分程)
3
枝付きブロッコリーを塩茹でする。
4
葉ワサビの上に枝付きブロッコリー、サクラマス、ライム、サワークリームを乗せ、ベビーリーフと食用花を散らし、オリーブオイルをかける。
5
葉ワサビで包んで食べる。

【放送内容】

食材の画像

2013年5月31日放送/2013年6月7日放送

「島根県益田市・葉わさび」