「岡山県 赤磐市・葉たまねぎ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 チャイナビストロ エヴォーブ
オーナーシェフ
常村美文さん

2014年5月16日放送

葉たまねぎと海鮮のクリーム春巻き

甘く柔らかい玉の部分は薄くスライスにしてバターで炒めて、さらに甘さを高める。炒めたモノをイカ・ホタテ・海老とクリームソースで和え春巻きに。葉の部分は香りの高いソースに使用。葉たまねぎ全てを使った至福のひと皿。

チャイナビストロ エヴォーブ
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-17 TAKAIビル1F
TEL:078-331-5665

『葉たまねぎと海鮮のクリーム春巻き』 1,080円

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
代表 宮部圭司さん

2014年5月23日放送

葉たまねぎ(スイート・オニオン)

岡山県赤磐市で生産している「葉たまねぎ」は、本来8ヵ月かけて収穫する玉ねぎを、その半分の4ヵ月で収穫する早採りの玉ねぎ。玉の部分は、トロけるような食感と甘さが特徴で、葉も食べることができる。

ハーブ・ヒルズ
住所:岡山県赤磐市沼田931-15
TEL:086-958-3169