お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2014年5月16日放送
甘く柔らかい玉の部分は薄くスライスにしてバターで炒めて、さらに甘さを高める。炒めたモノをイカ・ホタテ・海老とクリームソースで和え春巻きに。葉の部分は香りの高いソースに使用。葉たまねぎ全てを使った至福のひと皿。
チャイナビストロ エヴォーブ 兵庫県神戸市中央区加納町4-8-17 TAKAIビル1F TEL:078-331-5665
『葉たまねぎと海鮮のクリーム春巻き』 1,080円
2014年5月23日放送
岡山県赤磐市で生産している「葉たまねぎ」は、本来8ヵ月かけて収穫する玉ねぎを、その半分の4ヵ月で収穫する早採りの玉ねぎ。玉の部分は、トロけるような食感と甘さが特徴で、葉も食べることができる。
ハーブ・ヒルズ 住所:岡山県赤磐市沼田931-15 TEL:086-958-3169