葉たまねぎのフリットスパイシー ココナッツ風味

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【材料(4人前)】
葉たまねぎ 2個
(フリットの衣)
小麦粉 150g
片栗粉 50g
ベーキングパウダー 大さじ1
全卵 半分
水 180ml
サラダ油 大さじ2
(スパイシーチップ)
ココナッツファイン 50g
フライドガーリック 25g
一味唐辛子 4g
ピンクペッパー 4g
チキンコンソメ(粉末) 2g
塩 2g
味の素 3g
【スパイシーチップの作り方】
1
油を入れないフライパンでパン粉を薄く色がつくまで炒める
2
ココナッツファイン・フライドガーリック・一味唐辛子・ピンクペッパー・チキンコンソメを加え、ココナッツとガーリックの香りが出るまで炒める
3
最後に、塩・味の素を加える

【葉たまねぎのフリットの作り方】
1
天ぷらの衣と同じように薄力粉・片栗粉・全卵・水を混ぜ合わせる
2
ベーキングパウダーと油を1に加えと衣生地が完成
3
葉たまねぎの玉をスライスし、衣生地にくぐらせ160度~180度の油で揚げる
4
葉の部分は細切りにしてカキ揚げのように揚げる

【盛り付け】
1
葉たまねぎのフリット、葉のカキ揚げ風をお皿に盛りスパイシーチップをふきかける

【放送内容】

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2014年5月16日放送/2014年5月23日放送

「岡山県 赤磐市・葉たまねぎ」