お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2014年5月2日放送
西洋野菜の根セロリのピューレをホタテやアワビなどの貝類と一緒にいただく一皿。 トマトのシロップやアルガンオイルなども加え、色鮮やかに仕上がっている。根セロリの爽やかな香りとまったりとした食感、そして貝類の旨味が絶妙にマッチした至福の一皿です。
ラ・ビオグラフィ 京都市中京区衣棚通御池下ル西側長浜町152番地 TEL:075-231-1669
○コース:ディナー 15,000円(税・サ別途) ※予約時に要確認
2014年5月9日放送
珍しい西洋野菜・根セロリの栽培にチャレンジしているのが堀内農園の堀内眞治さん。 京都市左京区静市は昼と夜の寒暖差が激しく、より美味しい野菜作りができるといいます。シェフからの要望もあり、それに応えるべく持ち前のチャレンジ精神で栽培を行っている。
堀内農園 住所:京都市左京区静市静原町65-2 TEL:075-741-1059