お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2014年10月24日放送
奈良の大仏殿参道の手前に位置する築100年以上の和風家屋を改装したイタリアンレストラン。伝統の大和野菜「大和まな」を生地に練り込んだパスタは、「大和まな」の甘味と魚介の塩味が絶妙にマッチした一品。
リストランテ イ・ルンガ 奈良県奈良市春日野町16 TEL:0742-93-8300
○ディナーコース「ハレのメニュー」 ¥12,960(1ドリンク付) (税込み・サ別) ※メニューに関しては予約時に要確認
2014年10月31日放送
1300年前に大陸から奈良に伝わったといわれる伝統の大和野菜「大和まな」。茎のシャキシャキとした食感と、ほのかな甘みがるのが特長。奈良時代の味を守るために、原始に近い種を採取している。
UEDAなっぱ工房 住所:大和高田市松塚20-3 TEL:0745-52-4583