お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2014年11月28日放送
茎の食感が良い「はなっこりー」を3センチ程に切り、豚ミンチ&鶏でとったスープ白湯でサッと炒める。はなっこりーの葉をミキサーにかけ、卵白と一緒に炒めて香り豊かな珠を作る。葉で作った珠は、カニ身と内子のあんに混ぜ、炒めたはなっこりーにかけると完成。
中国料理 かなめ 大阪市西淀川区御幣島5-9-13 TEL:06-6472-3247
「はなっこりーとズワイガニの内子あんかけ」は、予約時に注文して下さい。 2,890円
2014年12月5日放送
「はなっこりー」は、山口県のオリジナル野菜。ブロッコリーと中国野菜「サイシン」をかけあわせた野菜。茎のコリっとした食感と花の甘さが特徴。
住所:山口県下関市安岡7-4-13 TEL:083-258-2922