はなっこりーのシンプル炒め

料理の画像
【材料(2人前)】
はなっこりー 150g
白ネギ 1本
生姜 適量
ニンニク 適量
鶏スープ 100cc
油 少量
塩 10g
砂糖 7g
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
1
はなっこりーを2~3等分に切り、白ネギは小口切り、生姜、ニンニクをみじん切りにする
2
少量の油で、ネギ、生姜、ニンニクを炒める
3
はなっこりーと鶏スープを鍋に加え、塩・砂糖で味を調える
4
10秒後、水溶き片栗粉で薄くトロみをつける
5
そのままザルにあげ、余分なスープを落とし皿に盛り付ける 

【放送内容】

食材の画像

2014年11月28日放送/2014年12月5日放送

「山口 下関市・はなっこりー」