お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2015年5月22日放送
葉っぱ・茎・実、小かぶのフレッシュさを余すところなく楽しめる一皿。小かぶの葉を乾燥させ細かく砕き、ひよこ豆の粉とあわせクレープ生地に。小かぶの実を鶏だしで煮詰めピューレ状にしリコッタチーズと合わせホイップ。クレープの上に、小かぶのホイップ、サーモン、ロースハムと一緒に生の小かぶを茎を残して盛り付け。
テッラ 大阪府大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2階 TEL:06-6344-2323 ○「小かぶとクレープのテッラ風サラダ」5月~6月上旬に提供 ※使用する葉野菜の内容は日により変更の可能性があります
2015年5月29日放送
まるでフルーツのような繊細な甘みが特徴の小かぶ。能勢は朝昼晩の寒暖差が激しく、そのため小かぶの実づまりも良い。原尻さんご夫婦の人柄が伝わるような優しい味わい。
原尻農園 住所:大阪府豊能郡能勢町野間中530-2