「大阪 能勢町・小かぶ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 テッラ
オーナーシェフ
河村 和宏さん

2015年5月22日放送

小かぶとクレープのテッラ風サラダ

葉っぱ・茎・実、小かぶのフレッシュさを余すところなく楽しめる一皿。小かぶの葉を乾燥させ細かく砕き、ひよこ豆の粉とあわせクレープ生地に。小かぶの実を鶏だしで煮詰めピューレ状にしリコッタチーズと合わせホイップ。クレープの上に、小かぶのホイップ、サーモン、ロースハムと一緒に生の小かぶを茎を残して盛り付け。

テッラ
大阪府大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2階
TEL:06-6344-2323
○「小かぶとクレープのテッラ風サラダ」5月~6月上旬に提供
※使用する葉野菜の内容は日により変更の可能性があります

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
原尻栄造さん 
五百子さん

2015年5月29日放送

小かぶ

まるでフルーツのような繊細な甘みが特徴の小かぶ。能勢は朝昼晩の寒暖差が激しく、そのため小かぶの実づまりも良い。原尻さんご夫婦の人柄が伝わるような優しい味わい。

原尻農園
住所:大阪府豊能郡能勢町野間中530-2