小かぶの和風サラダ

料理の画像
【材料(2人前)】
小かぶ 2個
乾燥わかめ 一つまみ(水で戻したもの)
じゃこ 大さじ2
ポン酢 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 二つまみ
オリープオイル 適量
【作り方】
1
小かぶを食べやすい大きさにカットする(※茎もあれば同様に食べやすい大きさにカット)
2
小かぶ・わかめ・じゃこをボールに入れ、オリーブオイルで軽くあえる
3
お皿に盛り付け、ポン酢をかける
4
マヨネーズを格子状になるようにチューブから出す
5
かつお節をのせる

【放送内容】

食材の画像

2015年5月22日放送/2015年5月29日放送

「大阪 能勢町・小かぶ」