「和歌山 紀の川市・白たまねぎ」

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シェフの写真 ヴィラ・アイーダ
シェフ
小林 寛司さん

2015年5月8日放送

白たまねぎのグラタン

数あるたまねぎの中でも、特にみずみずしく甘い白たまねぎを好んで料理に使う小林シェフ。白たまねぎの甘みとシャキシャキ感を残したグラタンは絶品。

ヴィラ・アイーダ
和歌山県岩出市川尻71-5
TEL:0736-63-2227
※要予約※
お電話の際、「白たまねぎのグラタン」とリクエストが必要。
ディナー 11,232円(税込)。5月末までのメニュー。

レシピ大公開

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農場の写真
生産者の写真 生産者
榎本 猛さん

2015年5月15日放送

白たまねぎ

和歌山は一年を通じて温暖。ただ、朝晩はぐっと冷え込むので寒暖差で白たまねぎが一段と美味しくなります。生で食べても苦味が少ないのが特徴です。

榎本ふぁ~む
住所:和歌山県紀の川市西大井234-1
TEL:0736-77-2103