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2016年3月17日放送
細かく刻んだわさび菜を、にんにくの風味が効いたオリーブオイルなどと合わせ、ベジタブルゼラチンでとろみを出す。 ここに、プリプリのハマグリを数回浸すと、緑色の薄いゼリーに覆われる。わさび菜の葉を、辛味成分がとばないギリギリの温度:68℃のお湯にくぐらせ、ミキサーへ。空気を送ると生まれるほんのり緑色の泡を添える。
エニェ 大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス1F TEL:06-6265-1420 ○3月のコース料理として提供
2016年3月25日放送
独特のピリッとした辛味が特徴の葉野菜で、日本原産のわさび菜。寺田さんは瑞々しく成長した、せっかく育った葉っぱをむしり取り捨ててしまう。外葉をむしった方が、新芽の辛味が増して、美味しくなることから、ロスは大きくとも、葉を厳選し育て上げる。
寺田農園住所:奈良県葛城市大畑53 TEL:0745-48-7755