【作り方】
- 1
- 野菜・ベーコンはそれぞれ1cm角切りの薄切り(色紙切り)をする。
- 2
- トマトは湯剥きをし、角切りにする。
- 3
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れる。
- 4
- ベーコンを加えて炒め、香りが出てきたら、玉葱、人参を加えゆっくりと炒める。
野菜がしんなりしてきたら、キャベツ・ジャガイモ・トマトを加え、炒める。
- 5
- 全体がなじんできたら分量のブイヨンを加え、軽く煮込む。
塩、胡椒で味を調える。
<豚挽き肉のクネルを作る>
ボールに豚ミンチを入れる。
分量のタマゴを加え、塩、胡椒をし、よく混ぜ合わせる。
生クリームを加え、更に混ぜる。
- 6
- スプーンでお好みの大きさにすくい、(5)の中に加え、軽く煮込んで火を入れる。
<盛り付ける>
スープ皿に(6)を注ぎ、豚挽き肉のクネルも盛り付ける。
全体にパセリのみじん切りを散らす。