和栗のホイル焼き タイム風味

料理の画像
【材料(2人前)】
和栗 12個
にんにく 1片
タイム 1枝
バター 小さじ1
塩・コショウ 適量
【作り方】
1
栗は鬼皮・渋皮を剥いて冷凍しておく。
2
アルミホイルを広げ、凍ったままの栗ににんにく(皮付きのままつぶしたもの)
タイム、バター、塩、コショウを置き、一方向だけを開けて閉じる。
3
開けておいた所から水少量を加えて、しっかり密閉する。
4
フライパンを弱火にかけアルミホイルごと温める。
5
アルミホイルが膨らんできたら200℃のオーブンに入れる。
6
20分程火を入れ、良い香りがしてきたら完成。

【放送内容】

食材の画像

2013年11月1日放送/2013年11月15日放送

「兵庫県 宝塚市・栗」