「兵庫県宝塚市・栗」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 ラ バレンヌ
オーナー シェフ
木村圭子さん

2013年11月1日放送

フォアグラと和栗のベニエ

細かく切った和栗の甘露煮とフォアグラを混ぜてパイ生地で包み、こんがりと揚げた一品。日本の秋のご馳走とフレンチのご馳走を掛け合わせた贅沢な一品。最後に粉糖をかけてオーブンで焼き上げると、香ばしく仕上がる。栗の甘さと滑らかな食感が秋を感じさせてくれるオードブルです。

ラ バレンヌ
大阪市西区新町1-16-5 橋口ビル1F
TEL:06-7504-6264

○今回の料理の提供
 9,000円のコース(税・サ込)のオードブルとして

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
岸本宏さん

2013年11月15日放送

兵庫県宝塚市の水はけのよい山の斜面で栽培された栗は、大きく甘みたっぷりに成長する。ここでのこだわりの一つは、様々な品種の栗を一緒に栽培すること。8種類の違う品種を隣り合わせに栽培することで、互いに競い合い、より大きく、より美味しく成長するのだという。ちなみに今年は、夏の天候の影響により大豊作。

兵庫県宝塚市切畑字久保カイチ11
TEL:0797-91-0240