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2013年11月1日放送
細かく切った和栗の甘露煮とフォアグラを混ぜてパイ生地で包み、こんがりと揚げた一品。日本の秋のご馳走とフレンチのご馳走を掛け合わせた贅沢な一品。最後に粉糖をかけてオーブンで焼き上げると、香ばしく仕上がる。栗の甘さと滑らかな食感が秋を感じさせてくれるオードブルです。
ラ バレンヌ 大阪市西区新町1-16-5 橋口ビル1F TEL:06-7504-6264
○今回の料理の提供 9,000円のコース(税・サ込)のオードブルとして
2013年11月15日放送
兵庫県宝塚市の水はけのよい山の斜面で栽培された栗は、大きく甘みたっぷりに成長する。ここでのこだわりの一つは、様々な品種の栗を一緒に栽培すること。8種類の違う品種を隣り合わせに栽培することで、互いに競い合い、より大きく、より美味しく成長するのだという。ちなみに今年は、夏の天候の影響により大豊作。
兵庫県宝塚市切畑字久保カイチ11 TEL:0797-91-0240