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2013年11月22日放送
紅茶のムースの上に、コミスの果肉をバターでソテーし洋梨のリキュールを加えたソース。その上に表面をバーナーで炙ったコミスをのせる。ミントと紅茶の葉をキャラメルでコーティングしたチップを散りばめれば完成。格調高い甘みや香りが口の中で広がり、果実はアイスクリームのように溶ける。
fujiya1935 大阪市中央区鎗屋町2-4-14 TEL:06-6941-2483
○今回の料理の提供 コース 15,750円(サービス料別)※要予約
2013年12月13日放送
群馬・渋川で生産している「幻の洋梨 コミス」。ラ・フランスに比べて木になる実の量が、10分の1と少ないため市場に出ることが殆どないため、幻と呼ばれる。香り高く、酸味と甘味のバランスが最高の状態で出荷。口に入れるとアイスクリームのように溶ける。
群馬県渋川市渋川874-1 TEL:0279-24-0280(在庫が少ないため、入手困難)