「群馬県 渋川市・コミス」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 fujiya1935
オーナー シェフ
藤原哲也さん

2013年11月22日放送

群馬県産コミスと紅茶のムース

紅茶のムースの上に、コミスの果肉をバターでソテーし洋梨のリキュールを加えたソース。その上に表面をバーナーで炙ったコミスをのせる。ミントと紅茶の葉をキャラメルでコーティングしたチップを散りばめれば完成。格調高い甘みや香りが口の中で広がり、果実はアイスクリームのように溶ける。

fujiya1935
大阪市中央区鎗屋町2-4-14
TEL:06-6941-2483

○今回の料理の提供
 コース 15,750円(サービス料別)※要予約

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
見城 彰さん

2013年12月13日放送

幻の洋梨 コミス

群馬・渋川で生産している「幻の洋梨 コミス」。ラ・フランスに比べて木になる実の量が、10分の1と少ないため市場に出ることが殆どないため、幻と呼ばれる。香り高く、酸味と甘味のバランスが最高の状態で出荷。口に入れるとアイスクリームのように溶ける。

群馬県渋川市渋川874-1
TEL:0279-24-0280(在庫が少ないため、入手困難)