カリカリに焼いた豚バラと蕪のカッペリーニ

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【材料(2人分)】
カッペリーニ 60g
かぶら 1個(200g)
ニンニク 1片
卵黄 2個分
豚バラスライス 2枚
オリーブオイル
ゆず 1個
【作り方】
1
ニンニクを薄くスライス、かぶらは皮をむいて適当な大きさにカットする
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクが色づいてきたら、かぶらと少量の水を加え、ふたをして火をとおす。
3
ミキサーにかけてピューレにする。
4
フライパンで豚バラをカリカリに炒め、油をきっておく。粗熱がとれたら卵黄と和える。
5
カッペリーニを茹で、氷水にとる。水けをきりかぶらのピューレと和えて、ゆずのしぼり汁も合わせる。
6
パスタと豚バラをお皿に盛りつけ、ゆずの皮と黒こしょうをかける。

【放送内容】

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2014年2月7日放送/2014年2月14日放送

「岡山県 美作市・かぶら」