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2014年2月7日放送
インスピレーションで料理を生み出す福本シェフ。 大雪の中、苦労して収穫されたかぶらを余すところなく使用したいとの思いから葉はピューレに、赤い皮はすりおろし、白い根の部分はおろした後にブイヨンで煮立ててリゾット風に仕上げた。 かぶらの濃厚な旨味を堪能できる彩り豊かな一皿。
カセント 神戸市中央区中山手通4-16-14 TEL:078-272-6882
○かぶらを収穫できる3月までの予約は既に終了しております。 また生産量にも限りがあり、紹介したお料理の提供は困難な状況です。
2014年2月14日放送
カルマールさんがかぶらを育てる岡山県美作市の高原は、火山灰を多く含む土壌のためミネラルが豊富で柔らかく、根菜類が根を伸ばしやすい。さらに年間を通しての降雨量が多いため、美味しいかぶらがそだつという。目の行き届く範囲で限られた量だけ栽培されるかぶらは濃厚な味わい。
GG FARM(ジージーファーム)