豚肉とヤングコーンのフラメンキ

料理の画像
【材料(4人前)】
豚ローススライス 12枚
ヤングコーン 4本
スライスチーズ 2枚
生ハムスライス 4枚くらい
薄力粉 適量
全卵 2個
パン粉 適量
【作り方】
1
ヤングコーンの皮をむき(ヒゲはついたまま)塩を加えたお湯で2~3分茹でる。
2
豚ロースを3枚端が少し重なるように並べて、真ん中より少し手前あたりに生ハム1枚、スライスチーズ1/2枚、茹でたヤングコーンの順にのせてくるくる巻く。
揚げるときにチーズがはみ出さないように両端は中に折り込む。
チーズとハムの塩気があるので、肉にする塩は少なめに。(しなくてもよいです)
3
肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油でこんがり色づくまで揚げる。

【放送内容】

食材の画像

2014年7月11日放送/2014年7月18日放送

「大阪府 箕面市・ヤングコーン」