ちぢみホウレン草のスフォルマート

料理の画像
【材料(10人前)】
ちぢみホウレン草 250g(茹でた状態で)
リコッタチーズ 150g
グラナパダーノチーズ 15g
全卵 1個
卵黄 1個
塩 少々
【作り方】
1
ちぢみホウレン草を、塩2%の熱湯で茹でる。
2
茹でたちぢみホウレン草と同量の水でミキサーにかける。
3
出来上がったちぢみホウレン草のピューレに、すべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4
バットに流し入れ、しっかりラップをはり、90℃のスチーマー、もしくは蒸し器で約20分蒸す。
5
少し冷まして取り出し、一口大にカットすれば出来上がり。

【放送内容】

食材の画像

2015年1月30日放送/2015年2月6日放送

「和歌山 紀美野町・ちぢみホウレン草」