ちぢみホウレン草のスフォルマート
【材料(10人前)】
ちぢみホウレン草 250g(茹でた状態で)
リコッタチーズ 150g
グラナパダーノチーズ 15g
全卵 1個
卵黄 1個
塩 少々
【作り方】
- 1
- ちぢみホウレン草を、塩2%の熱湯で茹でる。
- 2
- 茹でたちぢみホウレン草と同量の水でミキサーにかける。
- 3
- 出来上がったちぢみホウレン草のピューレに、すべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4
- バットに流し入れ、しっかりラップをはり、90℃のスチーマー、もしくは蒸し器で約20分蒸す。
- 5
- 少し冷まして取り出し、一口大にカットすれば出来上がり。