ズッキーニのグリュイエールチーズ焼き

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【材料(2人前)】
ズッキーニ(緑・黄) 1本ずつ
グリュイエールチーズ(シュレッドタイプ)
100g
※なければミックスチーズ(シュレッドタイプ)で代用
エクストラバージンオリーブ油(ニンニクを入れ風味づけしたもの) 80cc
塩 少々
黒こしょう 少々
バルサミコ酢 150cc
【作り方】
1
ズッキーニを厚め(3cm)の輪切りにする
2
オリーブオイルをフライパンに入れ、塩を振ったズッキーニを弱火でじっくり焼く(焼き目がつくまでズッキーニには触らないように)
焼き目が付いたら裏返し、反対の面にも焼き目を付ける
3
別の小鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火で1/3の量になるまで煮詰める
4
ズッキーニに焼き目が付いたらグリュイエールチーズを上からかけ
フタをして、チーズがいい感じに溶けたら完成
5
皿に盛り付け、黒こしょう・煮詰めたバルサミコ酢をかけて出来上がり

【放送内容】

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2015年6月19日放送/2015年6月26日放送

「兵庫 南あわじ市・花ズッキーニ」