2011年9月5日(月)
おはよ〜!あれ?まだ寝ぼけてるの?
じゃあ、出かける前に僕が朝ごはんを作ってあげるよ。
あれ?近江・陳内・山口・根岸がエプロンしてる…!
これはもしや…?更に陳内の持つ壷の中にはなんと…。
今週から「メシとも」はボクらの料理篇がスタート!
D2メンバーみんなで調理して、みんなでワイワイ食べちゃおう!
今日はD2メンバー、近江・陳内・山口・根岸が「朝ごはん」作りに挑戦!
「朝ごはん」といえば、ご飯に味噌汁、卵焼き!
料理上手の陳内がまず「味噌汁」作り!
陳内は家から「陳内家の自家製味噌」を持参し、陳内家の味噌汁をみんなに振る舞う!
近江は手際よく厚焼き玉子をつくる!
そして山口・根岸で「おにぎり」作り!
あれ?そのおにぎり大き過ぎない??海苔が巻けないよ!
それが良いんです!「メシとも」スタイル!
出来上がりは、ちょっと不恰好でも、愛情の入れ方はハンパないです!この朝ごはん!
みんなで作る朝ごはんで「メシとも」してみては?!
2011年9月6日(火)
いざって時、男は料理くらい作れなきゃ駄目だろ?
いざって時?
そりゃ、決まってんじゃん…
チャンスはそんなに訪れない!訪れたチャンスはモノにするのが男!
「いざ!」っていう時、大久保・土屋・近江なら、こんなおもてなしで君をお迎えします…。
2011年9月7日(水)
今日は僕が作るよ。…え?メニュー?
昔よく食べてた「おふくろの味」ってやつかな。
昔の味って忘れられない…。
あの味でボクらは育った。
そんな陳内・山口の「おふくろの味」が「メシとも」で再現される!
2011年9月8日(木)
今日は僕たちで偉大な実験をするんだ!
あれとあれを合わせて食べると、どうなっちゃうと思う?
キッチンで料理のはずが、
大久保・土屋・根岸はテーブルで何やら色々な食材を集めてる…。
それで何作るの?
え?イクラ?カフェオレ?ピーナツクリーム?
それ、作るものなの…?
3週に渡ってお送りした、「D2のメシとも」。
最後にD2メンバー、大久保・土屋・根岸が挑戦したのは、
なんと「食べ合わせ料理」!
あの食材とこの食材を合わせて一緒に食べるとアノ味になる!ってやつ!
「メシとも」の探究心に火がついた!
大久保が持ってきたのは「みかん+海苔+醤油=イクラ?」
まさか…土屋「これイクラだねぇ!」、
根岸は「最初イクラで後でみかんの味!」
土屋の提案は、「麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳?」
大久保「う〜ん、以外に麦茶沢山いれたほうがそれっぽくなる!」
怖がった根岸はほとんど牛乳だったので「牛乳の味〜…」
最後の根岸の提案は、
「ひきわり納豆+ホイップクリーム=ピーナッツクリーム」!
納豆に生クリームなんか混ぜて大丈夫?
そこは「メシとも」!みんなで食べれば怖くない!
でもその味は…「うわぁぁぁ…」
さすがの「メシとも」もなんとも言えない様子…。
みんな「メシとも」集めて「オリジナル食べ合わせ料理」に挑戦してみては?!