お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
ABC 朝日放送テレビ
報道・情報
バラエティ・音楽
ドラマ・映画
アニメ・ヒーロー
料理・旅
スポーツ
動画配信
アナウンサー
ライフスタイル
映画・試写会
イベント
会社情報
サイトマップ
ENGLISH
番組表
Departure のレシピ
Dear のレシピ
Domestic のレシピ
メシとも情報へ戻る
陳内、山口がお互いのおふくろの味を披露!
出演:山口賢貴、陳内将
揚げ出し豆腐
・木綿豆腐(6等分に切る)
1/3丁
・ゆずこしょう
少々
・片栗粉
適量
・しし唐
4本
・大根おろし
適量
・天つゆ
適量
・揚げ油
適量
豆腐の中央に指で穴をあけて、ゆずこしょうを入れる。豆腐の表面に薄く片栗粉をまぶす。
170度に熱した油で(1)を揚げる。
表面がカリッとしてきたら、取り出す。しし唐もさっと揚げる。器に揚げだし豆腐、しし唐、大根おろしを盛り、天つゆをかける。
バナナキュー
・バナナ(半分に斜めに切る)
2本
(A)
○ ホットケーキミックス
○ 牛乳
○ 卵
○ 砂糖
50g
大さじ2
1/2個
小さじ2
・生クリーム、はちみつ
適量
・揚げ油
適量
バナナに割り箸を刺す。
ボウルに(A)を混ぜる。(1)を全体につける。
180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。お好みで生クリーム、はちみつをつける。