「静岡県 裾野市・イタリアナス」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 エッサンシエル
オーナーシェフ
大東和彦さん

2013年9月6日放送

イタリアナス/手長海老/ハーブ

繊細で美しい秋が味わえる逸品。厚めにカットしたイタリアナスを、表面は香ばしく、中は少し火を通す程度の絶妙な焼き加減にソテー。上に乗るのはハーブバターでソテーした手長海老、オリーブ、ドライトマトなどの名脇役たち。仕上げに薫り高いハーブやレモンの皮を飾れば、イタリアナス本来の旨みとジューシーさがより引き立つ味わい深い一皿に。

エッサンシエル
〒541-0041
大阪市中央区北浜1-1-28 ビルマビル7F
TEL:06-4963-3767
http://essentiel.jp/

「イタリアナス/手長海老/ハーブ」が頂けるコースの詳細
ディナーコース 12,000円(税込/別途サービス料必要)
※9月末までの提供

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
若月新一さん

2013年9月13日放送

イタリアナス

静岡県裾野市にある「富士山ガーデンファーム」では"フィレンツェのバイオレッタ"という名を持つイタリアナスを栽培しており、光沢のある濃い紫色で皮が薄く、もちもちとした食感が特徴。農園が富士山の麓 標高500mにあり、富士山の火山灰性土壌、昼夜の温度格差、冷たく乾燥した風など、地中海の風土と似ているからこそ、日本でもイタリアナス本来の味が産まれる。

富士山ガーデンファーム
〒410-1231
静岡県裾野市須山字大野2603
TEL&FAX:0545-81-3737