「京都 伏見・黒枝豆」

食材の写真

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料理の写真
シェフの写真 一之船入
オーナーシェフ 
魏禧之さん

2014年8月15日放送

ツバメの巣と黒枝豆のマリアージュ

黒枝豆の芳醇な香りと味わいが楽しめる逸品。
黒枝豆のペーストに、粗微塵にした黒枝豆を混ぜ合わせた卵白の炒め物、鶏の旨みがたっぷり詰まったツバメの巣の餡を重ね合わせ、アクセントに金華ハムを添えると、様々な食感が黒枝豆と混ざり合い、爽やかに喉元を通る 夏らしい一皿に。

一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL:075-256-1271
http://ichinohunairi.com/

○孔明コース(15,000円/税・サービス料別)にて提供
 ※要予約。予約時にリクエストが必要

レシピ大公開

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農場の写真
生産者の写真 生産者
宮本武さん

2014年8月22日放送

黒枝豆

京都市の最南端、温暖な気候と宇治川の恩恵を受けた伏見の宮本農園では、深いコクと濃厚な甘みが特徴の黒枝豆を栽培。収穫時期が年に数週間しかないため、幻の枝豆とも呼ばれている。虫がつきやすく露地栽培は非常に難しいが、長年の経験に裏打ちされた栽培法により質の高い黒枝豆を生み出している。

宮本農園