「北海道 当麻町・でんすけすいか」

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シェフの写真 ランベリー 京都
シェフ
岸本 直人さん

2015年7月17日放送

スイカのガスパチョ 海からの幸と夏野菜

甘みが強いでんすけすいかを、オーブンで10時間ローストし水分を飛ばす。
ローストしたでんすけすいかを、トマトや食パン、たまねぎ、にんにく、シェリービネガーなどと一緒にミキサーにかけ、冷たいガスパチョに。

ランベリー 京都
京都市東山区祇園八坂神社鳥居内
TEL:075-551-7386
要予約・予約の際、スイカのガスパチョのリクエストが必要。
(夜のコース13,000円 税・サ別)。

レシピ大公開

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農場の写真
生産者の写真 生産者
舟山 賢治さん

2015年7月24日放送

でんすけすいか

元々田んぼだった粘土質の土で育つため、甘さが濃く、シャキシャキ感が強いのが特徴。
また、一つの苗に一つしか出来ないよう間引くので、糖度11度以上になる高級スイカです。

当麻町そ菜研究会
住所:北海道上川郡当麻町4条東3丁目4番63号
TEL:0166-84-3201