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2015年7月17日放送
甘みが強いでんすけすいかを、オーブンで10時間ローストし水分を飛ばす。 ローストしたでんすけすいかを、トマトや食パン、たまねぎ、にんにく、シェリービネガーなどと一緒にミキサーにかけ、冷たいガスパチョに。
ランベリー 京都 京都市東山区祇園八坂神社鳥居内 TEL:075-551-7386 要予約・予約の際、スイカのガスパチョのリクエストが必要。 (夜のコース13,000円 税・サ別)。
2015年7月24日放送
元々田んぼだった粘土質の土で育つため、甘さが濃く、シャキシャキ感が強いのが特徴。 また、一つの苗に一つしか出来ないよう間引くので、糖度11度以上になる高級スイカです。
当麻町そ菜研究会 住所:北海道上川郡当麻町4条東3丁目4番63号 TEL:0166-84-3201