「宮崎 清武町・マンゴー」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 レストランよねむら
オーナーシェフ
米村 昌泰さん

2015年7月31日放送

マンゴーの生春巻きと
マンゴーのフリットとフォアグラ
夏生野菜のピクルス添え

濃密なマンゴーの風味をそっと閉じ込めた一皿。完熟マンゴーとホッキ貝をイベリコ豚の生ハムとライスペーパーで包み生春巻きに。あえて凍らせたマンゴーはフリットし、フルーツを使ったソースをかけたフォアグラのソテーと一緒に頂く。

レストランよねむら
京都市東山区八坂鳥居前下る清井町481-1
TEL:075-533-6699
○マンゴーが取り扱える時期のみ提供
※「マンゴーの生春巻きとマンゴーのフリットとフォアグラ 夏生野菜のピクルス添え」は予約のみ対応

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
黒木 俊貴さん

2015年8月7日放送

マンゴー

クリーミーで濃厚な甘みを持つトロピカルフルーツの女王、「マンゴー」。
マンゴーは完熟すると枝から自然と離れるため、ネットをかけて、その瞬間を待ち受ける。
太陽光が当たり過ぎても少な過ぎても良いものが出来ない繊細なマンゴーを、家族一丸となって大切に育てている。

黒木農園
TEL:0985-55-7700(JA宮崎中央)