豆乳ブランマンジェのマンゴーとタピオカのせ黒蜜添え
【材料(4人前)】
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豆乳 154g
牛乳 72g
水 56g
グラニュー糖 18g
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ゼラチン 5g
生クリーム 56g
マンゴー 1個
タピオカ 40g(乾燥タイプ)…茹でてもどす
バジルシード 適量 …水でふやかす
≪黒蜜≫
黒砂糖 20g
水 20cc
【作り方】
- 1
- [1]を全て鍋に入れ、鍋ふちに泡が立つくらいまで温める
- 2
- 鍋の火は消し、1にゼラチンを入れ、氷水を入れたボールにつけ冷やす
- 3
- 生クリームを六分立くらいに泡立て、2とあわせる
- 4
- 黒砂糖と水をあわせ約3分ほど沸かし、黒蜜を作る
- 5
- グラスにブラマンジェをすくい入れ、1口サイズにカットしたマンゴーとタピオカ・バジルシードを 盛り付け、食べる直前に黒蜜をたらす