白桃と鴨のインサラータ

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【材料(4人前)】
白桃 1玉(中)
鴨胸肉 1枚(300g)
バルサミコ酢 80cc
Exオリーブオイル 60cc
塩・胡椒 適量
ルッコラ 適量
【作り方】
1
鴨は余分な脂とスジを取り除き、
皮目に切り目を格子に入れてから塩・胡椒をする。
2
テフロン加工のフライパンを温め、鴨の皮目を下にして入れる。
出てきた脂をスプーンですくい、回しかけながら身にも熱を加えていく。
皮目が色付いたら網にのせ、180度~200度のオーブンで5~8分。
3
鴨を温かい場所に置いて、荒熱を取るその間に桃を湯剥きして、
くしがたにカットしておく。
4
ソースは、バルサミコ酢を煮詰めた後、オリーブオイルと合わせ、
塩・胡椒で味を調整する。
5
皿に薄切りにした鴨と桃を交互に重ねた上に、
ルッコラを散らしバルサミコソースをかける。

【放送内容】

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2015年8月14日放送/2015年8月21日放送

「香川 三豊市・桃」