〆サンマと焼きなすのサラダ

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【材料(2人前)】
サンマ 1尾
千両なす 3本
ルッコラ 適量

お酢 少々
塩 少々
白ワインヴィネガー 小さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル 少々
【作り方】
1
サンマは三枚におろして、中骨は取り除く
2
適当な大きさにカットして塩をふる。
1時間ほど置いて塩が馴染んだら、お酢をふる。
3
ドレッシングは、サンマの内臓を鍋で加熱し酢とエキストラヴァージンオリーブオイルを合せる。
比率は 内臓:酢:エキストラヴァージンオリーブオイル 2:1:2
4
ナスは焼きナスにし皮をむいて、塩1gと白ワインヴィネガー5g、エキストラヴァージンオリーブオイル10gで味付けする。

【放送内容】

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2015年8月28日放送/2015年9月4日放送

「京都 西京区・千両なす」