至福のとき~プレミアムマルシェ~
毎週金曜 20:54~21:00 ※放送時間は変更になる場合があります
スイートロングのフラン
【材料(1人前)】
スイートロングのピューレ 70g
牛乳 30g
生クリーム 20g
レモン汁 少々
エビ(ボイル)、ベビーリーフ お好みで
≪スイートロングのピューレ≫
スイートロング 300g
チキンブイヨン 200g
【作り方】
1
スイートロングのピューレ、牛乳、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。
2
1を耐熱容器に入れ、80℃のスチームオーブンで8分間蒸し上げる。
3
お好みでボイルしたエビやベビーリーフを飾る。
【スイートロングのピューレ】
1
スイートロングをスライスし、少量のバターで炒める。
2
1にチキンブイヨンを加えて、柔らかくなるまで煮込み
ミキサーでピューレ状にして裏ごしする。
【放送内容】
2015年9月11日放送/2015年10月16日放送
「奈良 明日香村・スイートロング」