お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
2015年9月11日放送
奈良県産の食材を使った本格フランス料理が味わえる 9月5日にオープンしたばかりのオーベルジュ。 愛らしくも洗練されたスイートロングのコルネは、 生クリームを合わせたスイートロングのクリーム、 オマールエビのマリネ、キャビアが詰められており、 芳醇な香りと爽やかな甘みが口いっぱいに広がります。
オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 奈良県桜井市高家2217 TEL:0744-49-0880 ○「スイートロングのコルネ」 ※ディナーコースの前菜にて提供/要予約(予約時にリクエストが必要)
2015年10月16日放送
スイートロングは、緑色の未熟果のまま食べられるイタリア生まれの大きなピーマン。 生産者の中井さんは、あえて1ヶ月熟成させ、 真っ赤な完熟した状態まで育てる事にこだわっています。 長く育てている分、ピーマン本来の旨みや香りが加わり、 また、糖度が10度まで上がりフルーツ並みの甘さになります。
住所:奈良県高市郡明日香村