「京都 西京区・千両なす」

食材の写真

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料理の写真
シェフの写真 cenci (チェンチ)
オーナーシェフ
坂本 健さん

2015年8月28日放送

朝採りナスのスープ 秋刀魚と肝のアクセント

朝採れたばかりの千両なすの瑞々しさを活かしたスープ。
熱を加えるとさらに甘さがますので皮を火であぶり皮を剥いてミキサーへ。ミルクを入れることでまろやかさを加え、旬のサンマで塩味をプラス。ナス本来の甘味・香りを堪能できる冷製スープ。

cenci (チェンチ)
京都府京都市左京区聖護院円頓美町44-7
TEL:075-708-5307 完全予約制
千両なすの料理については、予約時に注文して下さい

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
村上 薫さん

2015年9月4日放送

千両なす

歯切れの良さと果肉の甘さ・瑞々しさが特徴の千両なす。
土の栄養を十分に蓄え、ナスへ伝えるため5年に1度しか畑で千両なすは育てない。

住所:京都府京都市西京区大原野上里北ノ町916
TEL:075-331-3636