「兵庫 猪名川町・原木しいたけ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 ホテルグランヴィア大阪 フレンチ&イタリアン フルーヴ
料理長
柏木健一さん

2015年11月13日放送

猪名川町 仲さんの原木椎茸 里山へのオマージュ

原木しいたけは塩とバターでソテー。
ソースは表面に焼き目をつけたフォアグラと原木しいたけの煮汁をミキサーで合わせる。
香ばしいしいたけとマイルドなフォアグラソースが絶妙にマッチする。

ホテルグランヴィア大阪 フレンチ&イタリアン フルーヴ
大阪市北区梅田3-1-1
TEL:06-6344-1235
○ランチコース「ムニュ・プレジール」と
 ディナーコース「ムニュ・エモーション」にて提供

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
仲 守さん

2015年11月20日放送

原木しいたけ

猪名川の山から切り出したクヌギの木を使用して、屋外の森の中で原木を組み、自然に近い形で栽培した原木しいたけは、木の栄養がしいたけへと伝わり、風味豊かで肉厚に成長する。

住所:兵庫県川辺郡猪名川町木間生字大道下16
TEL:072-768-0055