焼き原木しいたけのブイヨン

料理の画像
【材料(1人前)】
原木しいたけ 4個
ブイヨン 400cc
穂紫蘇 1枝
あさつき 5g
ヴァージンオリーブオイル 適量

【作り方】
1
原木しいたけの表面だけ網焼きにしスライスする。
2
鍋に原木しいたけとバターを入れ、火にかける。
塩を加え軽くしんなりしたらブイヨンを加える。
蓋をして約10分間弱火で炊く。
3
温めたスープを塩で味を調え、あさつきの小口切りと穂紫蘇、
ヴァージンオリーブオイルを少量加える。

【放送内容】

食材の画像

2015年11月13日放送/2015年11月20日放送

「兵庫 猪名川町・原木しいたけ」