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2015年11月27日放送
黄ニラが持つ独特の食感と甘みが楽しめるスープ。 黄ニラを京湯葉に乗せカキと共に包み、一口大に切った黄ニラとフカヒレを紹興酒で炒め甘みを引き出します。 それぞれをお皿に盛り付け、豚すね肉や丸鶏からシャンタンスープをかければ完成。
京 静華 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F TEL:075-752-8521 完全予約制 ○黄ニラの料理については、予約時に注文して下さい
2015年12月4日放送
生産量が青ニラの1%にも満たない黄ニラ。黒いシートで覆って光りに当てずに育てられます。黄金色の葉の色艶をよくするため、収穫後に天日干し。シャキシャキとした食感に上品な甘みが特徴。
住所:岡山県岡山市北区玉柏1349-1 中部第2営農経済センター TEL:086-228-0225