「徳島 川内町・カリフラワー」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 aca1゜(アカ)
オーナーシェフ
東 鉄雄さん

2015年12月11日放送

カリフラワーのアホブランコと鱈の白子の炭火焼

風味豊かなカリフラワーのスープにスペイン伝統の白いガスパチョを合わせ、炭火で表面を炙ったタラの白子とカリフラワーのマリネを載せた真っ白に輝く冬のご馳走。
とろけるような口どけに、歯ざわりの良いマリネがアクセントとなり、心温まる楽しい夜を演出してくれる。

aca1゜(アカ)
京都市中京区桝屋町55 白鳥ビル 2F
TEL:075-223-3002
○「カリフラワーのアホブランコと鱈の白子の炭火焼」
2016年1月中旬までデグスタシオンコース(10,800円)にて提供
※要予約/食材の仕入れ状況によって料理内容に若干の変更あり

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
鈴木 良男さん

2015年12月18日放送

カリフラワー

徳島県・川内町は全国有数のカリフラワー産地でその質の良さは全国から引き合いがあるほど。
カリフラワーは日に浴びると黄色く変色してしまうため生育途中から実を外葉で覆い大切に育てられます。
こうして出来たカリフラワーは、純白でぎゅっとみが締まりまるでブーケのように輝きを放ちます。

住所:徳島市川内町沖島257
徳島市農協 川内支部
TEL:088-665-9021