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2016年2月19日放送
根の香ばしさ、茎のシャキッとした食感と甘み、葉の苦み全てを食べることができる一皿。根をささがきし、黄色にんじんと赤いじゃがいもを合わせ「かきあげ」を作る。そして、葉と根の「きんぴら」を作り、ソースは梅酢に3日漬け込んだ茎とタルタルソースを合わせる。全てを組み合わせハンバーガーが完成。
白川たむら 京都府京都市東山区祗園新門前通花見小路東入一筋目上ル TEL:075-533-8805 要予約
2016年2月26日放送
八尾若ごぼうは根、茎、葉のすべてを食べることができる野菜。八尾では伝統の生育方で生産。種を撒き、一度 成長したものをあえて枯れさせ、次に出てきた新芽を収穫する。そうすることでより根が成長し、茎も柔らかく筋張らないものができるそう。
めぐみちゃん農園住所:大阪府八尾市教興寺7-123 TEL:072-941-6165