干し肉とつぼみ菜の醤油煎り焼き

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【材料(2~3人前)】
つぼみ菜 4個
干し肉 50g(厚切りベーコンでも可)
生姜 5g(千切り)
白ネギ 10g(斜め細切り)
醤油 適量
酒 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1
つぼみ菜を縦四つ割にしてお湯で10秒ゆでる。
2
サラダ油を鍋に入れて火をかけ、ネギと生姜を入れて軽く炒めて香りを出し、
2ミリにスライスした干し肉を入れる。
3
干し肉が焼けたら ボイルしたつぼみ菜を加え、
醤油、酒を入れて煎り焼きにし、お皿に盛り付ける。

【放送内容】

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2016年3月4日放送/2016年3月11日放送

「福岡 糸島市・つぼみ菜」