月曜~金曜あさ5:00~8:00

放送内容

2019731(水)放送内容

トレンドエクスプレス

ブランニュー#485

リポーター:英智佳


◎Tweetie 17,388円

サングラス型の骨伝導スピーカー

https://gloture.jp/products/tweetie


◎スマホで使えるPC顕微鏡 4,298円

倍率は最大約164倍

◇ケンコー・トキナー 0120-775-818


◎持ち込んだ非常食で作る非常洋食

洋食メニュー 1,155円

デザート 141円

7/25から

※ディナーのみ 要予約

◇洋食とワインのお店 土筆苑

兵庫・西宮 1973年創業

定休日:月 0798-65-3366


☆簡単レシピをご紹介

非常用しょうゆ餅 半パック

具材・ホワイトソース(市販品でOK) 200g

粉山椒 少々

水50cc

とろけるチーズ 80g


STEP1

水でおもちを戻し耐熱容器の底に4枚並べる

STEP2

付属の粉末しょうゆを1/3ほどホワイトソースに加えよく混ぜ耐熱容器に流し込む

STEP3

残していたおもちを乗せる

STEP4

チーズを乗せたら230度のオーブンで8~10分焦げ目がつくまで加熱

STEP5

粉山椒をふりかけて完成!


けさのクローズアップ

京都レストラン サマースペシャル2019

リポーター:熊谷奈美・たつを


☆京都レストランサマースペシャル 8月17日(土)~9月16日(月・祝)

お問い合わせ:075-257-3232


◎京都柳馬場 ほん田亭

・泳ぎ鱧しゃぶしゃぶ膳 3,500円

昼メニュー

※税・サービス料込

※2日前までに要予約


営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)

定休日 火曜

お問い合わせ:075-229-6106


◎CAfe山猫軒

・自家製ジンジャー檸檬かき氷と焼立てワッフル“オランジュ” 1,500円

※飲み物はコーヒー・紅茶・本日のジュースより選択

営業時間 10:00~19:00(L.O.18:30)

定休日 第2&第4木曜

お問い合わせ:075-462-6004


◇小浜よっぱらいサバ

京都で仕込まれた銘酒の酒粕を食べて育った小浜の新ブランドサバ

臭みや脂っこさがなく ほのかな酒粕の香りが特徴


◎ラ・ビオグラフィ

・サマースペシャルメニュー 5,000円

昼メニュー

※税・サービス料込 

※2日前までに要予約


営業時間 12:00~(L.O13:00) 18:00~(L.O.19:30)

定休日 月曜&火曜

お問い合わせ:075-231-1669


◎先斗町魯ビン

・川床で頂く「鱧」「鮎」を使ったサマースペシャル限定コース 10,000円

夜メニュー

※税・サ―ビス料込

※前日までに要予約

お問い合わせ:075-222-8200

掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。

これまでの放送内容

20197

  • 番組公式X
  • 番組公式Instagram
  • 番組公式TikTok