2019年7月31日(水)の放送内容
トレンドエクスプレス
- ブランニュー#485
-
リポーター:英智佳
◎Tweetie 17,388円
サングラス型の骨伝導スピーカー
https://gloture.jp/products/tweetie
◎スマホで使えるPC顕微鏡 4,298円
倍率は最大約164倍
◇ケンコー・トキナー 0120-775-818
◎持ち込んだ非常食で作る非常洋食
洋食メニュー 1,155円
デザート 141円
7/25から
※ディナーのみ 要予約
◇洋食とワインのお店 土筆苑
兵庫・西宮 1973年創業
定休日:月 0798-65-3366
☆簡単レシピをご紹介
非常用しょうゆ餅 半パック
具材・ホワイトソース(市販品でOK) 200g
粉山椒 少々
水50cc
とろけるチーズ 80g
STEP1
水でおもちを戻し耐熱容器の底に4枚並べる
STEP2
付属の粉末しょうゆを1/3ほどホワイトソースに加えよく混ぜ耐熱容器に流し込む
STEP3
残していたおもちを乗せる
STEP4
チーズを乗せたら230度のオーブンで8~10分焦げ目がつくまで加熱
STEP5
粉山椒をふりかけて完成!
けさのクローズアップ
- 京都レストラン サマースペシャル2019
-
リポーター:熊谷奈美・たつを
☆京都レストランサマースペシャル 8月17日(土)~9月16日(月・祝)
お問い合わせ:075-257-3232
◎京都柳馬場 ほん田亭
・泳ぎ鱧しゃぶしゃぶ膳 3,500円
昼メニュー
※税・サービス料込
※2日前までに要予約
営業時間 11:30~13:30(L.O.13:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 火曜
お問い合わせ:075-229-6106
◎CAfe山猫軒
・自家製ジンジャー檸檬かき氷と焼立てワッフル“オランジュ” 1,500円
※飲み物はコーヒー・紅茶・本日のジュースより選択
営業時間 10:00~19:00(L.O.18:30)
定休日 第2&第4木曜
お問い合わせ:075-462-6004
◇小浜よっぱらいサバ
京都で仕込まれた銘酒の酒粕を食べて育った小浜の新ブランドサバ
臭みや脂っこさがなく ほのかな酒粕の香りが特徴
◎ラ・ビオグラフィ
・サマースペシャルメニュー 5,000円
昼メニュー
※税・サービス料込
※2日前までに要予約
営業時間 12:00~(L.O13:00) 18:00~(L.O.19:30)
定休日 月曜&火曜
お問い合わせ:075-231-1669
◎先斗町魯ビン
・川床で頂く「鱧」「鮎」を使ったサマースペシャル限定コース 10,000円
夜メニュー
※税・サ―ビス料込
※前日までに要予約
お問い合わせ:075-222-8200
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。