2018年8月7日(火)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 和牛 世界の遊び博覧会
-
リポーター:水田信二・川西賢志郎
◎ル・マラケシュ
大阪市北区
◆モロッコ王国
首都:ラバト
面積:約44.6万平方キロメートル
8月の気温:40~50℃
○アイット・ベン・ハドゥの集落
1987年世界文化遺産に登録
映画「アラビアのロレンス」「グラディエーター」のロケ地
・牛ミンチのタジン 2,650円(2~3人前)
・モロッコミントティー 380円
<モロッコの子どもの遊びを教えて>
一番人気があるのは「ジャラヤ」
「走る」という意味
タイヤの太さに合わせて針金を曲げる
針金を棒に付けてタイヤを転がす
けさのクローズアップ
- “オトナのご褒美”ホテルグルメ
-
リポーター:川﨑美千江
☆セントレジスホテル大阪
大阪・本町
◎セントレジスバー 12階
電話番号:06-6105-5659
<人気シェフがコラボ!>
パティスリー エス コヤマ 小山進シェフ
セントレジスホテル大阪 伊藤慎二シェフ
◆es koyama×ST.REGIS アフタヌーンティー 6,210円(サービス料込)
テーマ:都会で自然を
9月30日まで
12:00~・14:30~(2時間制)
【デザート】
・桃のショートケーキ
・マンゴータルト
・篠山ブルーベリーのヴェリーヌ
【セイヴォリー】
・三田マルセ牛のミニバーガー
・三田ポークととうもろこしのキッシュ
☆神戸北野ホテル
神戸市中央区
◎ダイニング イグレック 1階
電話番号:050-3177-4658
◆ナイトデザートブッフェ ~マンゴー&ピーチ~ 3,980円(サービス料込)
8月31日まで
17:30~20:30
※平日限定
・桃グラタン
・ブランマンジェ(生クリームのデザート)とカスタードのブリュレ
・マンゴーロール
<デザートだけじゃない! 料理も楽しめる!>
・自家製ソーセージのホットドッグ
・夏野菜のココナッツカレー
☆ホテル阪急インターナショナル
大阪・梅田
◎中国料理 春蘭門 2階
電話番号:06-6377-3632
内装をリフレッシュオープン
◆吟味~Ginmi~ 11,880円(サービス料込)
・ふかひれの姿煮込み
・エゾ鮑・白身魚と空芯菜のニンニク炒め
・牛タンの香料煮 冬瓜と蒸しパン添え
・伊勢海老のマンゴーマヨネーズ サザエのオーブン焼き
・北京ダック
<リフレッシュオープン記念!北京ダックが食べ放題!!>
8月30日まで(11日~16日を除く)
月~木曜日限定
※予約限定
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。