「一流料理人らが激突!目からウロコー1GP~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー
材料(10~15人前 20個分)
- グラニュー糖 130g
- 水あめ 60g
- 水 40g
- 生クリーム 130g
- 無塩バター 40g
- 創味シャンタン 10g
- ホワイトチョコレート 適量
作り方
- グラニュー糖、水あめ、水を手鍋に入れ、焦がす
- 好みに色合いに焦がしたら 生クリーム、無塩バター、創味シャンタンを加えゆっくりと溶かし、創味シャンタン生キャラメルを作る
- 完全に熱が取れるまで冷ます
- ボンボンのモールド(型)に模様を付け、ホワイトチョコレートで型取りをする
- 熱の取れた創味シャンタン生キャラメルを流す
- ホワイトチョコレートで蓋をする
- ホワイトチョコレートが固まるまで 逆さまにする
- 型から外す
創味シャンタンフィナンシェ
2018/4/26 放送
材料(10~15人前 30個分)
- 無塩バター 80g
- 卵白 90g
- 薄力粉 50g
- 皮なしアモンドプードル 40g
- ベーキングパウダー 5g
- 創味シャンタン生キャラメル 80g
作り方
- 無塩バターを手鍋で溶かす
- 薄力粉、皮なしアーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒に裏ごしする
- ②に卵白を加え、よく混ぜる
- ①に創味シャンタン生キャラメルを加えよく溶かす
- ③に④を加えよく混ぜる
- 型に流し焼く
「株式会社NEXT INNOVATION」宮本 雅巳
- 直営店
- 癒しスイーツ
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- 072-288-4500
- 「目からウロコ-1GP」
優勝メニュー - 料理名「創味シャンタンボンボン」
「創味シャンタンフィナンシェ」