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「一流料理人らが激突!目からウロコー1GP~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー
創味シャンタンボンボン
2018/4/26 放送
材料
(10~15人前 20個分)
グラニュー糖 130g
水あめ 60g
水 40g
生クリーム 130g
無塩バター 40g
創味シャンタン 10g
ホワイトチョコレート 適量
作り方
グラニュー糖、水あめ、水を手鍋に入れ、焦がす
好みに色合いに焦がしたら 生クリーム、無塩バター、創味シャンタンを加えゆっくりと溶かし、創味シャンタン生キャラメルを作る
完全に熱が取れるまで冷ます
ボンボンのモールド(型)に模様を付け、ホワイトチョコレートで型取りをする
熱の取れた創味シャンタン生キャラメルを流す
ホワイトチョコレートで蓋をする
ホワイトチョコレートが固まるまで 逆さまにする
型から外す
創味シャンタンフィナンシェ
2018/4/26 放送
材料
(10~15人前 30個分)
無塩バター 80g
卵白 90g
薄力粉 50g
皮なしアモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 5g
創味シャンタン生キャラメル 80g
作り方
無塩バターを手鍋で溶かす
薄力粉、皮なしアーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒に裏ごしする
②に卵白を加え、よく混ぜる
①に創味シャンタン生キャラメルを加えよく溶かす
③に④を加えよく混ぜる
型に流し焼く
「株式会社NEXT INNOVATION」宮本 雅巳
直営店
癒しスイーツ
お問い合わせ
072-288-4500
「目からウロコ-1GP」
優勝メニュー
料理名「創味シャンタンボンボン」
「創味シャンタンフィナンシェ」
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