日常の?を解消する。ビーバップ!ハイヒール

毎週木曜日よる11時17分 放送

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「一流料理人らが激突!目からウロコー1GP~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー

「一流料理人らが激突!目からウロコー1GP~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー「創味シャンタンボンボン」

創味シャンタンボンボン

2018/4/26 放送

材料(10~15人前 20個分)

  • グラニュー糖 130g
  • 水あめ 60g
  • 水 40g
  • 生クリーム 130g
  • 無塩バター 40g
  • 創味シャンタン 10g
  • ホワイトチョコレート 適量

作り方

  1. グラニュー糖、水あめ、水を手鍋に入れ、焦がす
  2. 好みに色合いに焦がしたら 生クリーム、無塩バター、創味シャンタンを加えゆっくりと溶かし、創味シャンタン生キャラメルを作る
  3. 完全に熱が取れるまで冷ます
  4. ボンボンのモールド(型)に模様を付け、ホワイトチョコレートで型取りをする
  5. 熱の取れた創味シャンタン生キャラメルを流す
  6. ホワイトチョコレートで蓋をする
  7. ホワイトチョコレートが固まるまで 逆さまにする
  8. 型から外す

創味シャンタンフィナンシェ

2018/4/26 放送

材料(10~15人前 30個分)

  • 無塩バター 80g
  • 卵白 90g
  • 薄力粉 50g
  • 皮なしアモンドプードル 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 創味シャンタン生キャラメル 80g

作り方

  1. 無塩バターを手鍋で溶かす
  2. 薄力粉、皮なしアーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒に裏ごしする
  3. ②に卵白を加え、よく混ぜる
  4. ①に創味シャンタン生キャラメルを加えよく溶かす
  5. ③に④を加えよく混ぜる
  6. 型に流し焼く
「株式会社NEXT INNOVATION」宮本 雅巳
直営店
癒しスイーツ
お問い合わせ
072-288-4500
「目からウロコ-1GP」
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料理名「創味シャンタンボンボン」
「創味シャンタンフィナンシェ」