日常の?を解消する。ビーバップ!ハイヒール

毎週木曜日よる11時17分 放送

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一流料理人の究極の時短レシピ対決
WINNER「懐石料理本多」本多悟さん

青汁だし巻き卵

2019/8/22 放送

一流料理人の究極の時短レシピ「青汁だし巻き卵」

材料(2人前)

  • 卵 3個
  • 出汁 70cc
  • 薄口醤油 適量
  • 塩 少々
  • 大麦若葉 2P

作り方

  1. ボウルを2つ用意し、1つには、卵・出汁・薄口醤油・塩。
    もう一方には、卵・出汁・薄口醤油・塩に「大麦若葉」を加える。
  2. フライパンに①の2種類の卵を交互に流し込み焼いて、巻き、完成。

青汁豆腐がけのなす素麺

2019/8/22 放送

一流料理人の究極の時短レシピ「青汁豆腐がけのなす素麺」

材料(1人前)

  • ごま豆腐 120g
  • 吉野葛 15g
  • 水 150cc
  • 砂糖 10g
  • 大麦若葉 2P
  • 茄子 半分
  • 片栗粉 少々
  • めんつゆ 適量
  • 山葵 適量
  • 葱 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. ごま豆腐に吉野葛・水・砂糖・「大麦若葉」を加えて練る。
  2. なすを細切りにして、片栗粉をまぶし、ゆでる。
  3. ②にめんつゆを合わせ、①をのせ、お好みで山葵・葱・海苔を加えて完成。

青汁のおかず味噌 鮭を添えて

2019/8/22 放送

一流料理人の究極の時短レシピ「青汁のおかず味噌 鮭を添えて」

材料(2人前)

  • 白味噌 40g
    (お好みで、砂糖 10g・卵黄 半分)
  • 玉葱粗みじん 40g
  • 大麦若葉 2P
  • 塩鮭 1切(70g)
  • 山椒 適量

作り方

  1. 白味噌(砂糖と卵黄を加えるとよりコクが出る)・玉葱粗みじん・「大麦若葉」を混ぜ合わせる。
  2. 茹でた塩鮭を①にのせ、お好みで山椒をかけて完成。
「懐石料理本多」
住所
〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-7
ご予約・お問い合わせ
06-6212-4747
一流料理人の
究極の時短レシピ
料理名
「青汁だし巻き卵」
「青汁豆腐がけのなす素麺」
「青汁のおかず味噌 鮭を添えて」