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一流料理人の究極の時短レシピ対決
WINNER「懐石料理本多」本多悟さん
青汁だし巻き卵
2019/8/22 放送
材料
(2人前)
卵 3個
出汁 70cc
薄口醤油 適量
塩 少々
大麦若葉 2P
作り方
ボウルを2つ用意し、1つには、卵・出汁・薄口醤油・塩。
もう一方には、卵・出汁・薄口醤油・塩に「大麦若葉」を加える。
フライパンに①の2種類の卵を交互に流し込み焼いて、巻き、完成。
青汁豆腐がけのなす素麺
2019/8/22 放送
材料
(1人前)
ごま豆腐 120g
吉野葛 15g
水 150cc
砂糖 10g
大麦若葉 2P
茄子 半分
片栗粉 少々
めんつゆ 適量
山葵 適量
葱 適量
海苔 適量
作り方
ごま豆腐に吉野葛・水・砂糖・「大麦若葉」を加えて練る。
なすを細切りにして、片栗粉をまぶし、ゆでる。
②にめんつゆを合わせ、①をのせ、お好みで山葵・葱・海苔を加えて完成。
青汁のおかず味噌 鮭を添えて
2019/8/22 放送
材料
(2人前)
白味噌 40g
(お好みで、砂糖 10g・卵黄 半分)
玉葱粗みじん 40g
大麦若葉 2P
塩鮭 1切(70g)
山椒 適量
作り方
白味噌(砂糖と卵黄を加えるとよりコクが出る)・玉葱粗みじん・「大麦若葉」を混ぜ合わせる。
茹でた塩鮭を①にのせ、お好みで山椒をかけて完成。
「懐石料理本多」
住所
〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-7
ご予約・お問い合わせ
06-6212-4747
一流料理人の
究極の時短レシピ
料理名
「青汁だし巻き卵」
「青汁豆腐がけのなす素麺」
「青汁のおかず味噌 鮭を添えて」
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