2019年1月21日(月)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 大阪ソウルフード串カツが急激に進化!?
-
リポーター:大久保ともゆき
★ヤナギストア(大阪・北堀江)
18時~翌朝5時
電話番号:06-6536-3382
◎ソースを湯呑みに入れて使用
〈進化系①〉“冷たい”から“熱々”のソース
〈進化系②〉魚のだしとブレンドしたソース
〈進化系③〉ソースの二度付けがOK
・串カツ 108円~
・豚ロース 194円
★コトレッテリア パパーレ・イルグル(大阪・東心斎橋)
ランチ・カフェ 11時~14時30分
ディナー 17時30分~23時 ※土曜 11時~22時
定休日:日曜 電話番号:06-6241-0155
◎コトレッテリア=イタリア語で串カツ専門店
・アスコリ風 燻製オリーブの串カツ 324円
中にサルシッチャ(=イタリアのソーセージ)が入っている
・真鯛の白身魚の串カツ プーリア風アクアパッツァソース 540円
※魚は日によって変わります
・鴨のフォアグラの串カツ ポルチーニソース 大根のボリート添え 648円
・淡路牛の串カツ・ミラノ風 648円
・天使の海老の極細パスタ巻き ビスクソース添え 486円
・ランチコース 1,296円 ※串カツの内容は日によって変わります
★オリーブ(大阪・天満)
17~23時 完全予約制
定休日:金・土・日・祝前日 ※祝日は営業
電話番号:06-7708-4588
◎「オリーブオイル」で揚げた串
・コース 5,940円
ブリと大根のアヒージョ 柚子こしょうあんかけ
大トロース炙りウニのせ
りんごと柿のアヒージョ
けさのクローズアップ
- 山岸弁護士の美味しすぎて訴えます
-
リポーター:岩本計介 山岸久朗 林修
★生ホルモン処 おさむちゃん。(大阪府堺市)
住所:非公開 電話番号:非公開
・本日のお品書き 7,000円~
もやしスープ
キムチ盛り合わせ
ローストビーフ
塩タン
焼きしゃぶ
ハラミ
ホルモン
ピリ辛クッパ
※仕入れ状況により内容は変わります
①キムチにびっくり
ナッツ入りチーズ とうもろこし イチゴ アボカド 白菜 キンカン
②お肉の出し方にびっくり
お肉の部位を丸ごと見せる!焼く直前に切り分ける!
ミスジはA5ランクでマーブリング(霜降り)も最高評価の12
③店主の人柄にびっくり
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。